Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan
Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan-net-net
Rasa manis dapat membantu menyeimbangkan rasa asin, tetapi gunakan trik ini dengan hati-hati agar tidak membuat masakan menjadi terlalu manis.
Gula Pasir: Tambahkan sedikit gula pasir dan aduk rata, lalu cicipi. Ulangi hingga rasa asin berkurang.
Gula Merah: Untuk hidangan yang kaya bumbu, gula merah bisa menjadi pilihan karena memberikan rasa manis yang lebih kompleks.
Madu: Cocok untuk masakan tumisan atau saus, tetapi gunakan dengan takaran kecil agar rasa madu tidak mendominasi.
BACA JUGA:Gigi Berlubang? Jangan Panik, Ini 5 Tips Ampuh yang Bisa Kamu Coba!
4. Gunakan Asam
Rasa asam dapat membantu mengimbangi rasa asin yang berlebihan.
Air Lemon atau Jeruk Nipis: Tambahkan beberapa tetes air lemon untuk memberikan rasa segar sekaligus mengurangi rasa asin.
Cuka: Sedikit cuka, seperti cuka apel atau cuka anggur, dapat memberikan efek yang serupa.
5. Tambahkan Krim atau Produk Susu
Produk susu dapat menetralkan rasa asin dan memberikan tekstur yang lembut pada masakan.
Susu atau Krim: Tambahkan susu cair, krim kental, atau santan untuk sup atau saus yang keasinan.
Yogurt: Yogurt tanpa rasa cocok untuk hidangan berempah seperti kari.
Keju: Tambahkan keju tanpa garam jika memungkinkan.
BACA JUGA:Kulit Kusam? Yuk Atasi dengan 5 Tips Mudah Ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: