Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional
Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional-Net.-Net.
PAGARALAMPOS.COM- Bubur kacang hijau dan ketan hitam merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat disukai sebagai camilan maupun sarapan.
Rasa manis, legit, dan lembutnya membuat sajian ini cocok dinikmati kapan saja. Berikut ini resep lengkap untuk membuat bubur kacang hijau dan ketan hitam.
Bahan-Bahan
Bahan untuk Bubur Kacang Hijau:
250 gram kacang hijau, rendam selama 3-4 jam (atau semalaman untuk hasil lebih empuk).
2 liter air.
150 gram gula merah, sisir halus.
100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera manis).
3 lembar daun pandan, simpulkan.
1/2 sendok teh garam.
BACA JUGA:Kulit Glowing dan Jantung Sehat, Manfaat Makan Tomat Tiap Hari
Bahan untuk Bubur Ketan Hitam:
200 gram ketan hitam, rendam semalaman.
1,5 liter air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: