5 Alasan Kenapa Mengonsumsi Roti Tawar, Sebaiknya Dibatas!
5 Alasan Kenapa Mengonsumsi Roti Tawar, Sebaiknya Dibatas!-foto: net-
BACA JUGA:Kaya Vitamin C, Daftar Makanan Lezat untuk Imunitas yang Kuat!
Hal ini sebab roti tawar mengandung serat dan protein yang rendah, sebagai akibatnya dapat memicu peningkatan kadar gula darah.
Karena itu, sebuah penelitian membagikan bahwa membatasi asupan produk yg mengandung tepung terigu bisa menurunkan risiko terkena penyakit diabetes tipe 2.
3. Memicu kenaikan berat badan
Jika tidak eksklusif digunakan menjadi tenaga, kelebihan asupan gula asal roti tawar putih akan disimpan menjadi lemak pada tubuh. Hal ini bisa mengakibatkan penumpukkan lemak serta memicu kenaikan berat badan.
BACA JUGA:Makanan Super untuk Mata, Camilan Lezat yang Menjaga Ketajaman Penglihatan
Selain itu, akibat konsumsi roti tawar putih secara pula dapat memicu rasa lapar, sehingga membuat Anda makan lebih banyak.
4. Menggunakan pemutih
Buat menghasilkan roti tawar putih tampak cerah dan tak kusam, penghasil seringkali kali memakai zat pemutih, seperti kalium bromat, azodicarbonamide, serta gas chlorine dioxide.
Namun, beberapa negara telah melarang penggunaan zat pemutih pada tepung sebab dapat mengakibatkan gangguan kesehatan.
BACA JUGA:Makanan Super untuk Mata, Camilan Lezat yang Menjaga Ketajaman Penglihatan
5. Memengaruhi suasana hati
Sudah dijelaskan sebelumnya bahwa dampak konsumsi roti tawar putih bisa menaikkan kadar gula darah pada tubuh.
Tak hanya risiko terkena diabetes, kadar gula yg tinggi pada tubuh juga bisa memicu lonjakan tenaga yang memengaruhi suasana hati, termasuk gangguan kecemasan dan depresi.
Tips menentukan Roti Tawar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: