Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!-net-

PAGARALAMPOS.COM - Singkong dan ubi merupakan bahan makanan yang sangat populer di Indonesia, selain mudah didapatkan, kedua bahan ini juga sangat bergizi dan bisa diolah menjadi berbagai camilan yang enak dan kekinian.

Seiring berkembangnya tren makanan, camilan berbahan dasar singkong dan ubi semakin diminati karena kepraktisan dan variasinya yang beragam.

Dengan sentuhan kreativitas, singkong dan ubi yang dulunya hanya diolah secara tradisional kini bisa disulap menjadi camilan yang menarik dan kekinian. Berikut ini beberapa ide camilan kekinian yang terbuat dari singkong dan ubi yang bisa kamu coba di rumah.

1. Singkong Keju

Singkong keju adalah camilan kekinian yang mudah dibuat namun sangat nikmat. Singkong yang digoreng renyah kemudian diberi taburan keju parut di atasnya menciptakan kombinasi rasa gurih, renyah, dan sedikit manis dari singkong.

Proses pembuatan singkong keju dimulai dengan merebus singkong yang sudah dikupas hingga empuk, kemudian dipotong-potong kecil. Setelah itu, singkong digoreng hingga berwarna kecoklatan dan crispy. Taburkan keju parut atau keju cheddar yang dilelehkan di atasnya, dan camilan singkong keju siap disantap.

Singkong keju ini cocok disajikan sebagai camilan sore atau teman menonton TV. Keistimewaannya terletak pada rasa singkong yang sederhana namun berpadu sempurna dengan gurihnya keju. Untuk variasi, kamu bisa menambahkan saus sambal atau mayones untuk menambah cita rasa.

BACA JUGA:Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern

2. Camilan Donat Ubi

Ubi jalar, dengan rasa manis alami, bisa disulap menjadi donat yang lembut dan nikmat. Donat ubi kekinian ini memadukan kelembutan ubi jalar dengan adonan donat yang empuk, menciptakan camilan yang pas untuk acara santai bersama keluarga atau teman.

Cara membuat donat ubi sangat sederhana, dimulai dengan merebus ubi jalar hingga empuk, kemudian dihaluskan.

Campurkan ubi halus dengan tepung terigu, ragi, gula, dan bahan lainnya untuk membuat adonan donat. Diamkan adonan selama beberapa menit hingga mengembang, lalu bentuk adonan menjadi bulat dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Donat ubi ini bisa disajikan polos atau dengan topping, seperti cokelat leleh, kelapa parut, atau taburan gula halus. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal membuat camilan ini cocok untuk segala usia.

3. Keripik Singkong Pedas Manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: