5 Alasan Kenapa Mengonsumsi Roti Tawar, Sebaiknya Dibatas!
5 Alasan Kenapa Mengonsumsi Roti Tawar, Sebaiknya Dibatas!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Roti tawar putih kerap dikonsumsi menjadi menu sarapan mudah dan mengenyangkan.
Padahal, Jika dikonsumsi secara hiperbola, makanan ini bisa menyebabkan aneka macam keluhan yg menghambat kesehatan tubuh.
gandum asal gandum utuh adalah bahan primer pembuatan roti tawar putih. tepung terigu diproses dengan cara menghilangkan lapisan kulit kasar dan kulit ari, sebagai akibatnya tekstur tepung akan menjadi lebih halus.
Akan tetapi, proses ini dapat menghilangkan sebagian besar serat, vitamin, dan mineral yg baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Inilah 6 Tips Agar Menghentikan Hasrat Ingin Makan Makanan Manis!
Sepotong roti tawar putih mengandung kalori, lemak, dan karbohidrat yang dapat menyampaikan banyak energi untuk tubuh. Meski demikian, roti tepung terigu dievaluasi mempunyai kandungan nutrisi yang jauh lebih baik.
Beberapa Alasan Membatasi Konsumsi Roti Tawar Putih
Mengonsumsi roti tawar secara hiperbola bisa menyampaikan berbagai akibat negatif untuk kesehatan tubuh. terdapat beberapa alasan mengapa usahakan Anda membatasi konsumsi roti tawar putih, diantaranya:
1. Mengandung nutrisi yg rendah
BACA JUGA:5 Jenis Makanan, yang Bisa Meengatasi Morning Sickness! Apalagi Terkhusus Ibu Hamil!
Saat biji-bijian utuh diolah menjadi gandum untuk roti tawar putih, lapisan yang sarat kandungan serat serta juga protein di biji akan terbuang.
Meskipun sebagian roti tawar putih telah diberi nutrisi tambahan, seperti vitamin B dan zat besi, kandungan serat dan protein di dalamnya akan jauh lebih sedikit daripada tepung tepung terigu utuh.
2. Menaikkan gula darah dengan cepat
Dampak konsumsi roti tawar putih secara berlebihan jua bisa membentuk karbohidrat dan gula akan lebih cepat diserap sang tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: