Cara Sederhana Mengolah Daging Ayam Kampung Agar Tidak Alot dan Empuk

Cara Sederhana Mengolah Daging Ayam Kampung Agar Tidak Alot dan Empuk

Cara Sederhana Mengolah Daging Ayam Kampung Agar Tidak Alot dan Empuk-Foto: net -

3. Potong dengan Benar  

   Jika menggunakan ayam utuh, potong menjadi bagian-bagian kecil agar proses memasak lebih cepat dan bumbu lebih mudah meresap ke dalam daging.

4. Gunakan Teknik Memasak yang Tepat  

   Beberapa metode memasak yang membantu melunakkan daging ayam kampung adalah:

   - Rebus: Masak ayam dengan api kecil dalam air yang cukup, tambahkan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah, selama 1-2 jam.

BACA JUGA:Ngeri! Ternyata Ini Misteri Dibalik Gunung Merapi, Gunung Api Paling Aktif di Indonesia Simak Penjelasannya!

BACA JUGA:5 Mitos dan Legenda Menarik Seputar Gunung Kerinci Jambi: Apa Saja Kisah di Baliknya?

   - Panggang: Marinasi ayam terlebih dahulu untuk menjaga kelembapan, lalu panggang pada suhu 180°C selama 45-60 menit.

Tutup ayam dengan aluminium foil selama setengah waktu memasak, lalu buka untuk mendapatkan kulit yang renyah.

   - Bakar: Gunakan api kecil agar daging matang merata tanpa cepat kering. Marinasi sebelumnya penting untuk menjaga kelembapan daging.

5. Manfaatkan Panci Tekanan  

   Panci tekanan mempercepat proses memasak daging ayam menjadi empuk.

BACA JUGA:5 Mitos dan Legenda Menarik Seputar Gunung Kerinci Jambi: Apa Saja Kisah di Baliknya?

BACA JUGA:Menyingkap 5 Mitos dan Legenda Gunung Kerinci Jambi: Asal Usul yang Menarik!

Tambahkan sedikit air dan bumbu, masak selama 30-40 menit untuk hasil empuk dan rasa bumbu yang meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: