Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net

Daun bawang secukupnya (iris halus, untuk taburan)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial

Cara Membuat Orek Tahu Telur:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai proses memasak, pastikan Anda sudah mempersiapkan semua bahan. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera).

Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).

2. Menggoreng Tahu

Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tahu yang sudah dipotong kotak-kotak hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah.

Anda bisa menggoreng tahu dalam dua tahap jika wajan terlalu kecil, agar tahu bisa matang merata. Setelah tahu matang, angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas tisu atau saringan untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:Kelezatan Dimsum Ayam, Resep Praktis yang Bisa Anda Coba Sendiri

3. Membuat Telur Orak-Arik

Setelah tahu digoreng, masukkan 1 sendok makan minyak ke dalam wajan yang sama (atau gunakan minyak bekas menggoreng tahu).

Panaskan minyak dan masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk cepat hingga telur orak-arik matang dan berbentuk potongan kecil. Angkat telur orak-arik dan sisihkan di pinggir wajan.

4. Menumis Bawang dan Cabai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: