Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

Bahan-bahan:

2 piring nasi putih dingin (gunakan nasi yang sudah dingin semalaman agar teksturnya lebih padat dan tidak mudah lembek)

2 sendok makan minyak sayur (untuk menumis)

2 siung bawang putih, cincang halus

1 butir bawang merah, iris tipis

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gram ayam fillet, potong dadu kecil (atau bisa diganti dengan udang atau daging sapi sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 buah wortel, serut halus (opsional, untuk memberi warna dan rasa manis)

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh saus tiram

1 sendok teh kaldu bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam atau sapi instan)

1/2 sendok teh lada bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: