Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net

Tambahkan sedikit minyak lagi ke dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kekuningan.

Setelah itu, masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan). Tumis hingga cabai sedikit layu dan aromanya keluar.

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

5. Menambahkan Tahu dan Telur

Setelah bumbu tumis harum dan cabai sedikit layu, masukkan tahu goreng yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk rata hingga tahu tercampur dengan bumbu tumisan.

Selanjutnya, masukkan telur orak-arik yang sudah dimasak sebelumnya. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur merata.

6. Menambahkan Bumbu dan Penyedap

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram (jika menggunakan), gula merah, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Aduk rata hingga semua bumbu tercampur merata dan tahu serta telur terselimuti dengan bumbu yang sedap. Sesuaikan rasa dengan menambahkan gula atau garam jika diperlukan.

Masak selama 3-5 menit hingga semua bahan benar-benar tercampur rata dan bumbu meresap sempurna.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

7. Menyelesaikan Masakan

Terakhir, taburkan irisan daun bawang di atas orek tahu telur untuk menambah aroma segar dan rasa yang lebih enak. Aduk kembali sejenak, dan angkat masakan dari wajan.

8. Penyajian

Orek tahu telur siap disajikan. Sajikan dengan nasi putih hangat, sambal, atau lauk pendamping lainnya. Hidangan ini sangat cocok dimakan bersama keluarga, dan Anda bisa menambah kerupuk atau emping sebagai pelengkap. Rasanya yang gurih, manis, dan sedikit pedas akan membuat siapa saja ketagihan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: