Jangan Sampai Keliru! Begini Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi
Jangan Sampai Keliru! Begini Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Untuk membedakan daging sapi dan babi, ada beberapa hal yang dapat Anda perhatikan.
Berikut adalah beberapa cara praktis untuk membedakan keduanya:
1. Periksa Tekstur Daging
Daging sapi cenderung lebih padat dan keras dibandingkan daging babi. Daging sapi memiliki tekstur yang kental, membuatnya kurang elastis, sedangkan daging babi lebih lembut dan elastis, serta lebih mudah diregangkan.
2. Lemak pada Daging
Pada daging sapi, lemaknya lebih padat dan tebal, serta terlihat berserat. Sebaliknya, lemak pada daging babi terasa lebih elastis dan lembut.
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi Buah Bit dan Manfaatnya yang Mengagumkan untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Segudang Manfaat Daun Pucuk Merah: Teh Lezat yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Lemak daging babi juga lebih sulit dipisahkan dari dagingnya dan cenderung lebih basah.
3. Perhatikan Warna Daging
Daging sapi umumnya berwarna merah tua yang segar. Sementara itu, daging babi memiliki warna merah yang lebih pucat, hampir mirip dengan daging ayam. Perbedaan warna ini bisa sangat mencolok saat diperhatikan dengan seksama.
4. Aroma Daging
Daging sapi memiliki aroma segar yang khas dan lebih amis. Aroma ini dapat dengan mudah dikenali saat Anda mencium dagingnya.
Daging babi, di sisi lain, memiliki bau yang lebih kuat, terutama pada lemaknya, yang lebih pekat dan tidak seharum daging sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: