Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera
Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera-net-net
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
Untuk Membungkus:
Daun pisang, secukupnya
BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam
Cara Membuat
Persiapan Awal
Rendam Beras Ketan: Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama 3-4 jam atau semalaman. Setelah direndam, tiriskan.
Siapkan Daun Pisang: Panaskan daun pisang di atas api sedang atau kukus sebentar agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu, potong menjadi persegi berukuran sekitar 15x15 cm.
Membuat Isian Ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: