Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat
Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat-net-net
Membuat Adonan Cireng:
Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, dan penyedap rasa (jika menggunakan).
Tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipadatkan dan tidak lengket di tangan. Pastikan adonan cukup kalis.
Membentuk Cireng:
Ambil sejumput adonan, bentuk bulatan pipih (sekitar 1 cm tebal).
Lakukan hingga semua adonan habis.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Minuman yang Dapat Menurunkan Gula Darah Secara Alami!
Menggoreng Cireng:
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
Goreng cireng hingga berwarna keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan. Pastikan cireng tidak menempel satu sama lain saat digoreng.
Cara Membuat Kuah Pedas Asam Manis
Menumis Bahan:
Panaskan 1 sdt minyak dalam wajan. Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, aduk rata hingga cabai matang dan aromanya keluar.
Menambahkan Bahan Lain:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: