Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera
Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera-net-net
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, serut halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
BACA JUGA:Rahasia di Balik Jamur Kuping, Kelezatan dan Khasiat untuk Tubuh
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Tempe
Sebelum mulai memasak, pastikan tempe dalam kondisi yang baik. Potong tempe sesuai selera, bisa menjadi bentuk dadu, irisan, atau tetap utuh.
Untuk membuat bumbu lebih mudah meresap, Anda bisa merebus tempe sebentar dalam air mendidih selama 5-10 menit. Ini membantu membuka pori-pori tempe dan memungkinkan bumbu lebih cepat meresap.
2. Menyiapkan Bumbu
Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan serai ke dalam wajan. Tumis semua bumbu hingga layu dan aromanya keluar. Proses menumis ini sangat penting karena dapat meningkatkan cita rasa bumbu bacem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: