Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera

Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera

Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera-net-net

 

Baca juga berita:

Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!

PAGARALAMPOS.COM - Tempe bacem adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dengan bumbu manis dan rempah-rempah, sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya.

Salah satu tantangan dalam membuat tempe bacem adalah memastikan bumbu meresap hingga ke dalam tempe. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat tempe bacem yang lezat dan bumbu meresap sempurna.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

300 gram tempe (potong sesuai selera, bisa dibelah dua atau disimpan utuh)

200 ml air (atau secukupnya)

Bahan Bumbu Bacem:

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: