Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!
Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!-net-net
- Setelah semua bahan larut, masukkan santan ke dalam panci. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
- Biarkan campuran mendidih kembali sambil terus diaduk. Pastikan santan dan bumbu tercampur merata.
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Untuk Kesehatan, Menyimpan banyak Kandungan Nutrisi!
5. Menyelesaikan Pembuatan Bandrek
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan bandrek mendidih selama 5-10 menit lagi agar rasa bumbu meresap.
- Cicipi bandrek dan sesuaikan rasa manisnya. Jika perlu, tambahkan sedikit gula lagi.
6. Menyajikan Bandrek
- Angkat panci dari kompor dan saring bandrek jika ada serat-serat dari jahe atau rempah yang tersisa.
- Tuangkan bandrek ke dalam gelas atau cangkir saji.
- Jika suka, Anda bisa menambahkan perasan lemon atau jeruk nipis untuk memberikan kesegaran ekstra.
BACA JUGA:Manfaat Taoge Tidak Hanya Berguna buat Kesuburan saja, tapi untuk Kesehatan Secara Holistik
Penyajian dan Tips
Bandrek dapat disajikan dalam keadaan hangat atau panas. Jika ingin menambah variasi, Anda bisa menambahkan bahan lain seperti:
- Susu kental manis: untuk rasa yang lebih creamy.
- Kacang hijau: yang sudah direbus, untuk menambah tekstur dan nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: