Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!
Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!-net-net
Resep Bandrek yang Praktis untuk Hangatkan Tubuh
PAGARALAMPOS.COM- Bandrek adalah minuman tradisional khas Indonesia yang terkenal, terutama di daerah Jawa Barat.
Minuman ini terbuat dari bahan-bahan alami yang memberikan rasa hangat dan khas, cocok untuk dinikmati dalam cuaca dingin atau saat cuaca hujan.
Bandrek tidak hanya nikmat, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu meredakan flu. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat bandrek.
Bahan-bahan
Untuk membuat bandrek, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
- Santan: 400 ml (bisa menggunakan santan instan atau membuat santan dari kelapa)
- Jahe: 3-4 cm, memarkan
- Serai: 1 batang, memarkan
- Daun pandan: 2 lembar, simpulkan
- Gula merah: 100 gram (sesuaikan dengan selera), serut halus
- Gula pasir: 2-3 sendok makan (opsional)
- Kayu manis: 1 batang
- Cengkeh: 2-3 butir (opsional)
- Air: 500 ml
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: