Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!

Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!

Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!-net-net

- Lemon atau jeruk nipis: untuk penyajian (opsional)

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Air Rebusan Kentang Untuk Kesehatan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan sudah siap. Memarkan jahe dan serai untuk mengeluarkan aroma dan rasa yang maksimal.

Serut gula merah agar mudah larut saat dimasak. Jika Anda menggunakan daun pandan, simpulkan agar lebih mudah diambil saat selesai memasak.

2. Merebus Air dan Bahan

- Dalam panci, panaskan 500 ml air hingga mendidih.

- Masukkan jahe, serai, daun pandan, kayu manis, dan cengkeh ke dalam panci.

- Rebus campuran ini selama sekitar 10-15 menit agar semua aroma dan rasa bahan-bahan tersebut keluar.

BACA JUGA:Menyelami 6 Manfaat Zinc bagi Kesehatan Tubuh! dan Apa itu Zinc?

3. Menambahkan Gula

Setelah bumbu direbus dan aroma tercium harum, tambahkan gula merah yang sudah diserut. Aduk hingga gula larut sepenuhnya.

Jika Anda suka rasa yang lebih manis, bisa menambahkan gula pasir sesuai selera.

4. Menambahkan Santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: