12 Tips Cepat dan Mudah Hilangkan Nyeri Asam Urat yang Kumat

12 Tips Cepat dan Mudah Hilangkan Nyeri Asam Urat yang Kumat

12 Tips Cepat dan Mudah Hilangkan Nyeri Asam Urat yang Kumat-net-net

- Serai: 1 batang, memarkan

- Daun pandan: 2 lembar, simpulkan

- Gula merah: 100 gram (sesuaikan dengan selera), serut halus

- Gula pasir: 2-3 sendok makan (opsional)

- Kayu manis: 1 batang

- Cengkeh: 2-3 butir (opsional)

- Air: 500 ml

- Lemon atau jeruk nipis: untuk penyajian (opsional)

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Air Rebusan Kentang Untuk Kesehatan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan sudah siap. Memarkan jahe dan serai untuk mengeluarkan aroma dan rasa yang maksimal.

Serut gula merah agar mudah larut saat dimasak. Jika Anda menggunakan daun pandan, simpulkan agar lebih mudah diambil saat selesai memasak.

2. Merebus Air dan Bahan

- Dalam panci, panaskan 500 ml air hingga mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: