Brownies Sourdough: Kreasi Roti Asam yang Meleleh dengan Cokelat Lembut
Brownies Sourdough: Kreasi Roti Asam yang Meleleh dengan Cokelat Lembut-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Brownies selalu menjadi camilan favorit banyak orang berkat teksturnya yang lembut dan rasa cokelatnya yang kaya.
Kini, muncul variasi baru yang menarik perhatian para pecinta baking: Brownies Sourdough.
Kombinasi adonan roti sourdough dengan cokelat menghasilkan sensasi rasa berbeda—sedikit asam, lembut, dan kaya cita rasa.
Resep ini juga menjadi cara kreatif untuk memanfaatkan starter sourdough yang sering tersisa setelah membuat roti.
BACA JUGA:Mengenal Nothing Phone 4, HP Modern dengan Desain dan Teknologi Terbaru
Asal-Usul Brownies Sourdough
Sourdough adalah roti yang difermentasi secara alami menggunakan starter yang terbuat dari tepung dan air. Starter ini mengandung bakteri baik yang memberikan aroma khas dan rasa sedikit asam pada roti.
Banyak pembuat roti rumahan memiliki starter berlebih. Ide untuk membuat brownies dari starter muncul sebagai solusi untuk mengolah sisa starter menjadi camilan lain, seperti pancake, cookies, dan tentu saja brownies.
Dengan tambahan starter sourdough, brownies menjadi lebih fudgy (padat lembut) dan memiliki rasa yang kompleks, tidak terlalu manis.
Bahan-Bahan Brownies Sourdough
Bahan utama:
150 gram dark chocolate, cincang
BACA JUGA:Huawei Mate XT, Smartphone Lipat Canggih dengan Performa Tinggi dan Desain Futuristik
100 gram mentega
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
