Mencicipi Kelezatan: 5 Hidangan Tradisional Wonosobo yang Menyegarkan Selera
Mencicipi Kelezatan: 5 Hidangan Tradisional Wonosobo yang Menyegarkan Selera-Foto: net-
Dendeng Gepuk adalah makanan tradisional yang terbuat dari daging sapi pilihan yang telah dikeringkan.
Biasanya, dendeng ini disajikan bersama sambal bajak dan nasi hangat, atau dimakan sebagai kudapan.
Versi kering dari dendeng gepuk sering dijadikan oleh-oleh.
5. Carica
Carica adalah buah lokal Wonosobo yang mirip dengan pepaya tetapi berukuran lebih kecil dan memiliki rasa asam.
Buah ini sering diolah menjadi keripik atau manisan yang tersedia dalam berbagai ukuran dan harga terjangkau.
Anda dapat menemukan produk olahan carica di berbagai penjual di Wonosobo.
Kelezatan kuliner khas Wonosobo menawarkan pengalaman yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke daerah ini.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Khas Muara Enim,7 Rekomendasi Tempat Makan yang Wajib Dikunjungi
BACA JUGA:Lezat dan Menggoda: Rekomendasi 5 Kuliner Otentik dari Payakumbuh yang Harus Anda Nikmati!
BACA JUGA:Rasa Autentik Bali: Temukan Kuliner Khas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Jelajahi Kelezatan: Kuliner Khas Karawang yang Wajib Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: