Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!
Soto Bandung Kuah Bening-Kolase by Pagaralampos.com-net
- 3 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang
- Seledri secukupnya
BACA JUGA: Kuliner Khas Palembang, Celimpungan dan Laksan, Jadi Primadona Berbuka Puasa di Pagaralam
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Kacang kedelai goreng
BACA JUGA:Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa! Inilah Deretan Kuliner Khas Manado yang Miliki Cita Rasa Lezat
Cara Membuat:
1. Potong lobak dan wortel sesuai selera, rebus lobak setengah matang dan buang airnya.
2. Potong kecil-kecil ayam, rebus hingga setengah matang, kemudian tiriskan dan ambil sekitar 1 mangkuk kaldu ayamnya.
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Geprek lengkuas, jahe, dan serai. Tumis bumbu halus dan yang digeprek, masukkan daun salam, tunggu hingga harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: