Gak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat yang Wajib Kamu Cobain Saat Buka Puasa

Gak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat yang Wajib Kamu Cobain Saat Buka Puasa

Gak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat yang Wajib Kamu Cobain Saat Buka Puasa-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Tentu tidak boleh ketinggalan menu dan jajanan apa saja yang kira-kira wajib menjadi pilihan untuk sahur dan berbuka puasa.

7 jajanan khas Sumatera Barat yang cocok sekali menjadi pilihan wajib menjelang buka puasa.

Mulai dari  minuman dingin hingga takjil beraroma, semuanya tersedia.

Hal itu dikarenakan 7 makanan khas Sumatera Barat ini memiliki cita rasa yang rancak bana.

BACA JUGA:Enak Banget, Ini 10 Kuliner Indonesia yang Wajib Anda Coba Saat Bulan Ramdhan

BACA JUGA:Menemukan Keajaiban Kuliner Papua: Aroma, Rasa, dan Misteri

Penasaran? Simak ulasannya di bawah ini:

1. Gulai Tunjang

Menu buka puasa khas Sumatera Barat selanjutnya adalah gulai tunjang, makanan bersantan satu ini terbuat dari kulit kaki sapi yang diolah dengan daun jeruk dan serai.

Sebagai pelengkap gulai tunjang biasanya disajikan dengan daun singkong dan sambal hijau, tak ketinggalan tentunya nasi putih yang hangat.

BACA JUGA:Papeda, Mengapa Kuliner Tradisional Papua Begitu Tantang?

BACA JUGA:Rahasia Kuliner Papua, Kekayaan Budaya yang Tersembunyi

2. Rendang

Randang masuk sebagai makanan yang paling banyak diminati ketika bulan Ramadan, bahkan ada tradisi marandang bagi masyarakat Minangkabau ketika menyambut bulan Ramadan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: