Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!
Soto Bandung Kuah Bening-Kolase by Pagaralampos.com-net
- Jeruk nipis, iris beberapa bagian
- Sambal cabai rawit
- Bawang goreng
BACA JUGA:Bikin Lidah Begoyang! Inilah Kuliner Khas Semarang yang Bakal Bikin Ketagihan
- Kacang kedelai goreng
Cara Membuat:
1. Rebus ceker sekitar 10 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan api kecil hingga empuk.
2. Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk ke dalam air rebusan.
BACA JUGA:Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan.
4. Masukkan potongan lobak.
5. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula. Koreksi rasa hingga pas.
6. Sajikan dengan pelengkap.
BACA JUGA:Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas
Resep Soto Bandung Daging Iga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: