Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas

Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas

Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia akan kurang nikmat jika tidak mencoba salah satu hidangan khasnya, termasuk mencicipi masakan khas Jepara.

Setiap daerah di Indonesia menawarkan masakan lezat dengan cita rasa dan ciri khas yang berbeda-beda.

Masih banyak kuliner khas Jepara yang perlu anda ketahui, baik untuk referensi maupun untuk berburu kuliner selama berwisata.

Tidak hanya  makanan berat saja, namun juga makanan ringan dan berbagai oleh-oleh dengan cita rasa yang unik.

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Dia 5 Kecipir Pilihan Makanan Sehat Untuk Gaya Hidup Aktif

Sebagian makanan terbuat dari bahan utama ikan, hal ini dikarenakan kota kelahiran RA Kartini tersebut termasuk penghasil ikan dari bentangan pantai cukup luas.

Jepara menjadi salah satu daerah yang tidak hanya dikenal menawarkan cukup banyak tempat wisata, tetapi juga memiliki berbagai kuliner lezat yang sayang untuk Anda lewatkan.

Berbagai kuliner khas dan tradisional mampu memanjakan siapapun yang mencobanya.

Banyaknya pantai yang ada di salah satu kabupaten di Jawa Tengah ini membuatnya banyak dikunjungi wisatawan.

BACA JUGA:Menyelami Dunia Kacang! Yuk Simak 5 Macademia Makanan Ringan Yang Menawarkan Banyak Manfaat

Tidak salah memang, karena selain menikmati pemandangan alam, pengunjung bisa merasakan nikmatnya kuliner di sana.

Apalagi jika kuliner nya tergolong nikmat dan lezat, seperti beberapa makanan berikut!

Berikut inilah 5 makanan khas jepara yang enak dan nikmat wajib kalian coba:

1. Horok horok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: