Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!

Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!

Soto Bandung Kuah Bening-Kolase by Pagaralampos.com-net

Bumbu Halus:

- 8 bawang merah

BACA JUGA:Tips Bunda: Makanan Sehat untuk Mempercepat Pertumbuhan Gigi Bayi

- 4 bawang putih

- Merica

Cara Membuat:

1. Rebus daging sampai empuk. Sambil menunggu daging empuk, siapkan lobak yang sudah dicuci dan diiris sesuai selera.

BACA JUGA:Menu Sehat untuk Penderita Kanker Payudara: 7 Pilihan Makanan yang Direkomendasikan

2. Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan atau blender. Tumis sampai harum.

3. Setelah daging empuk, masukkan lobak, daun bawang, daun seledri, serai, jahe, dan tunggu sekitar 10 menit. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.

4. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera.

5. Goreng kacang kedelai sampai kering.

BACA JUGA:Pedoman Makanan bagi Penderita Diabetes: Makanan yang Aman dan Bergizi

Catatan:

1. Tambahkan soto Bandung dengan kecap, sambal, dan jeruk lemon. Lemon bisa diganti dengan cuka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: