Penderita Asam Urat Hati-hati! 5 Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh

Penderita Asam Urat Hati-hati! 5 Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh

Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh-Kolase by Pagaralampos.com-net

PAGARALAMPOS.COM - Bagi para penderita asam urat, menjaga pola makan merupakan langkah penting dalam mengelola kondisi kesehatan mereka. 

Beberapa buah, meskipun sehat bagi sebagian orang, dapat memicu serangan asam urat yang menyakitkan. 

Oleh karena itu, penting untuk memahami buah-buahan mana yang harus dihindari agar tidak memperparah kondisi tersebut. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas lima jenis buah yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat untuk mencegah kambuhnya gejala yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:Mengulik 5 Rahasia Ajaib Sayur Pakis yang Bermanfaat Baik untuk Kesehatan

Hal ini juga dapat berdampak negatif pada organ penting seperti jantung dan ginjal. 

Oleh karena itu, mengetahui buah-buahan mana yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat sangat penting dalam upaya menjaga kesehatan mereka.

1. Kismis

Kismis, yang terbuat dari buah anggur, mengandung purin yang dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam darah. 

BACA JUGA:Mengenal 5 Manfaat Luar Biasa Kacang Panjang, No 1 Mampu Redakan Nyeri Haid Loh!

Penderita asam urat sebaiknya menghindari konsumsi buah kering ini sepenuhnya. Mengurangi asupan purin dapat membantu menjaga kadar asam urat pada level yang aman.

2. Buah Asam Jawa

Buah asam jawa, meskipun memiliki manfaat kesehatan lainnya, termasuk buah-buahan yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. 

Kandungan fruktosa yang tinggi dalam buah ini dapat merangsang produksi asam urat, meningkatkan risiko kambuhnya penyakit ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: