Menggali Keistimewaan Kuliner Jepara: Kelezatan Tradisional dengan Sentuhan Rempah Nusantara

Menggali Keistimewaan Kuliner Jepara: Kelezatan Tradisional dengan Sentuhan Rempah Nusantara

Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas -Foto: net-

Singit adalah sajian khas Jepara yang mirip dengan rendang namun memiliki kuah yang lebih encer.

Makanan ini menggunakan jeroan sapi yang dimasak dengan berbagai bumbu seperti santan, kecap manis, dan gula merah.

Rasa gurih dan kaya rempahnya membuat Singit menjadi salah satu hidangan favorit.

4. Bongko Mento  

Bongko Mento adalah makanan yang terdiri dari suwiran ayam, mie soun, jamur, dan santan.

Makanan ini dimasak dengan cara dikukus dan dibungkus dengan daun pisang, memberikan aroma khas yang menggugah selera.

Bongko Mento bisa dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

5. Soto Jepara  

Soto Jepara memiliki ciri khas kuah bening berwarna kuning yang dipadukan dengan santan.

Yang membedakannya dari soto lain adalah penggunaan daun kucai sebagai pelengkap.

Hidangan ini sangat cocok dinikmati sebagai sarapan karena rasanya yang segar dan kaya rempah.

Jepara dengan keanekaragaman kulinernya mampu memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi siapa saja yang berkunjung.

BACA JUGA:Penasaran Kuliner Malam Jogja yang Autentik? Ini 10 Rekomendasinya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Liburan ke Sumba, Kamu Wajib Cicipi 5 Kuliner Khas yang Lezat

BACA JUGA:Ingin Mencoba Pindang Salai? Temukan Resep Menyajikan Kuliner Khas Sumsel yang Lezat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: