Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi, memiliki kandungan nutrisi yang beragam, termasuk serat, vitamin, dan antioksidan. Asupan natto dapat menguatkan tulang, menjaga kesehatan jantung, dan juga pencernaan.

Natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi, nutrisi yang berperan dalam peningkatan pergantian tulang dan kekakuan tulang.

Plagiarism removed. Menaquinone-7 dalam natto juga dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah osteoporosis.

Meskipun terdengar aneh, natto sebenarnya merupakan makanan yang sangat populer di negara asalnya, khususnya Jepang.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

Makanan ini memiliki aroma mirip keju namun lebih pedas, berwarna coklat, dan teksturnya lengket.

Di Jepang, natto biasanya disajikan dengan nasi dan seringkali disiram dengan kecap atau ditambahkan irisan daun bawang sebagai pelengkap. Natto, makanan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi, kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Diantaranya adalah:

1. Menguatkan Tulang

Natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi, yang berperan dalam meningkatkan pergantian tulang dan kekakuan tulang serta dapat mencegah osteoporosis.

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto dapat menjaga kesehatan jantung. Enzim nattokinase dalam natto juga diketahui dapat menurunkan dan menjaga tekanan darah.

3. Meningkatkan Pencernaan Natto mengandung probiotik yang dapat melancarkan metabolisme tubuh dan penyerapan nutrisi. 4. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker Natto mengandung isoflavon dan vitamin K2 yang berpotensi mencegah pertumbuhan beberapa sel kanker.

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

5. Memelihara Kesehatan Tulang

Kandungan kalsium dan vitamin K2 di dalam natto berfungsi untuk menjaga kepadatan dan kesehatan tulang. 6. Memelihara Kesehatan dan Fungsi Otak

Meski masih memerlukan penelitian lebih lanjut, natto diyakini baik untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak serta meningkatkan daya ingat.

Natto juga mengandung beragam nutrisi lainnya seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin K, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium. Meskipun terdengar aneh, natto sangat populer di Jepang dan sering disantap dengan nasi dan kecap atau irisan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: