Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kandungan nutrisi tersebutlah yang membuat natto dapat menguatkan tulang, menjaga kesehatan jantung, dan juga pencernaan. 

Asupan natto dapat meningkatkan pembentukan tulang, karena natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi.

Ini merupakan nutrisi yang terkait dengan peningkatan pergantian tulang dan kekakuan tulang.

Menaquinone-7 dalam natto juga dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah perkembangan osteoporosis.

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Natto merupakan masakan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.

Makanan ini mempunyai ciri khas aroma mirip keju namun lebih pedas, berwarna coklat dan tekstur lengket.

Di Jepang, natto sering disantap dengan nasi dan ditambah kecap atau irisan daun bawang  sebagai pelengkap.

Meski  terdengar aneh, natto sebenarnya merupakan makanan yang sangat populer di negara asalnya, khususnya Jepang.

BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Natto juga mengandung makronutrien yang penting bagi tubuh, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.

Tak hanya itu, makanan ini juga diketahui tinggi serat serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin K,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: