Pemkot PGA

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang

Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi, memiliki kandungan nutrisi yang beragam, termasuk serat, vitamin, dan antioksidan.

Asupan natto dapat menguatkan tulang, menjaga kesehatan jantung, dan juga pencernaan.

Natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi, nutrisi yang berperan dalam peningkatan pergantian tulang dan kekakuan tulang.

Plagiarism removed. Menaquinone-7 dalam natto juga dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah osteoporosis.

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh

Meskipun terdengar aneh, natto sebenarnya merupakan makanan yang sangat populer di negara asalnya, khususnya Jepang.

Makanan ini memiliki aroma mirip keju namun lebih pedas, berwarna coklat, dan teksturnya lengket.

Di Jepang, natto biasanya disajikan dengan nasi dan seringkali disiram dengan kecap atau ditambahkan irisan daun bawang sebagai pelengkap.

Natto, makanan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi, kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Diantaranya adalah:

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

1. Menguatkan Tulang

Natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi, yang berperan dalam meningkatkan pergantian tulang dan kekakuan tulang serta dapat mencegah osteoporosis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: