Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang
Yakin Gak Mau Cobain! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Natto, Kacang Fermentasi Khas Jepang-Foto: net-
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto dapat menjaga kesehatan jantung.
Enzim nattokinase dalam natto juga diketahui dapat menurunkan dan menjaga tekanan darah.
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!
3. Meningkatkan Pencernaan
Natto mengandung probiotik yang dapat melancarkan metabolisme tubuh dan penyerapan nutrisi.
4. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
Natto mengandung isoflavon dan vitamin K2 yang berpotensi mencegah pertumbuhan beberapa sel kanker.
5. Memelihara Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dan vitamin K2 di dalam natto berfungsi untuk menjaga kepadatan dan kesehatan tulang. 6. Memelihara Kesehatan dan Fungsi Otak
Meski masih memerlukan penelitian lebih lanjut, natto diyakini baik untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak serta meningkatkan daya ingat.
Natto juga mengandung beragam nutrisi lainnya seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin K, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.
Meskipun terdengar aneh, natto sangat populer di Jepang dan sering disantap dengan nasi dan kecap atau irisan daun bawang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
