Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Natto merupakan masakan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.

Makanan ini mempunyai ciri khas aroma mirip keju namun lebih pedas, berwarna coklat dan tekstur lengket.

Di Jepang, natto sering disantap dengan nasi dan ditambah kecap atau irisan daun bawang  sebagai pelengkap.

Meski  terdengar aneh, natto sebenarnya merupakan makanan yang sangat populer di negara asalnya, khususnya Jepang.

BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Kegunaan natto sangat beragam, karena makanan ini kaya akan nutrisi dan enzim yang baik untuk kesehatan tubuh.

Bagi sebagian orang, natto mempunyai bau yang tidak sedap.

Namun di balik baunya yang menyengat, Natto memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Natto kaya akan nilai gizi, mulai dari serat, protein, mangan, zat besi, vitamin K, magnesium, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan

Kandungan nutrisi tersebutlah yang membuat natto dapat menguatkan tulang, menjaga kesehatan jantung, dan juga pencernaan. 

Asupan natto dapat meningkatkan pembentukan tulang, karena natto mengandung vitamin K2 tingkat tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: