Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang
Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang -Foto: net-
Ini merupakan nutrisi yang terkait dengan peningkatan pergantian tulang dan kekakuan tulang.
Menaquinone-7 dalam natto juga dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah perkembangan osteoporosis.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Natto juga mengandung makronutrien yang penting bagi tubuh, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.
Tak hanya itu, makanan ini juga diketahui tinggi serat serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin K,
vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.
Berikut inilah 5 manfaat natto untuk kesehatan tubuh anda yuk cobain:
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Carica Sumber Vit C? Buah Kecil Bermanfaat Besar Bagi Kesehatan. Ini Kandungan Gizinya
1. Mencegah pertumbuhan sel kanker
Natto memiliki kandungan isoflavon dan vitamin K2 yang berpotensi mencegah pertumbuhan beberapa sel kanker, seperti kanker hati, kanker usus, kanker prostat, dan kanker payudara.
Selain mengonsumsi natto, Anda juga perlu menjalani pola hidup sehat dengan berolahraga secara rutin, mengonsumsi buah dan sayuran, serta mencukupi waktu istirahat untuk mencegah pertumbuhan sel kanker.
Beberapa manfaat di atas menunjukkan beragam manfaat yang ditawarkan dari konsumsi natto untuk menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: