Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang -Foto: net-

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Jika Anda dalam kondisi sehat atau tidak memiliki riwayat penyakit tertentu, Anda bisa mempertimbangkan untuk mengonsumsi natto sebagai tambahan nutrisi.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

Tak hanya menyehatkan saluran cerna, kandungan probiotik dalam natto juga dapat melancarkan metabolisme tubuh sehingga penyerapan nutrisi dapat berjalan lebih maksimal.

Terpenuhinya nutrisi dalam tubuh berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit.

Kandungan vitamin C, vitamin B6, dan zat besi dalam natto juga merupakan nutrisi penting untuk melindungi tubuh dari beragam penyakit akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

3. Meningkatkan kesehatan tulang

Kandungan kalsium dan vitamin K2 di dalam natto berfungsi untuk menjaga kepadatan dan kesehatan tulang.

Beberapa studi menunjukkan bahwa kedua tersebut dapat memperlambat pengeroposan tulang dan mengurangi risiko patah tulang akibat pertambahan usia.

4. Memelihara kesehatan dan fungsi otak

Mengonsumsi natto diyakini baik untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak. dan gangguan obsesif kompulsif (OCD), serta meningkatkan daya ingat.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: