Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang

Meski Tampilannya Kurang Menarik, Ternyata Inilah 5 Khasiat Ajaib dari Natto Makanan Fermentasi Khas Jepang -Foto: net-

Meski demikian, manfaat natto untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

5. Menjaga kesehatan jantung

Natto mengandung serat, probiotik, dan vitamin K2 yang dapat menjaga kesehatan jantung.

Selain itu, suatu penelitian menunjukkan bahwa enzim nattokinase juga dapat menurunkan dan menjaga tekanan darah agar tetap normal.

Natto juga mengandung lemak yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), sehingga menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: