Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuwangi

Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuwangi

Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuangi -foto: Net-

Resep Rujak Soto juga cukup sederhana cukup siapkan bumbu rujak petis dengan isian kangkung, tauge, kacang panjang, tahu, dan tempe.

BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!

Lalu buat soto daging seperti biasanya, setelah itu siramkan kuah soto ke isian rujak dan berikan bumbu petis diatasnya.

2. Pecel Pitik

Bosan dengan pecel ayam atau pecel lele yang biasa saja? Pecel Pitik Khas Banyuwangi ini bisa jadi pilihan Anda.

Sedikit berbeda dengan pecel ayam pada umumnya, Pecel Pitik dari Banyuwangi menambahkan parutan kelapa sebagai pendamping nasi dan ayam.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Resep pecel pitik khas Banyuwangi bisa Anda terapkan dengan mudah di rumah karena bahannya gampang didapatkan.

Penyajiannya juga masih sangat sederhana, ayam yang sudah dibumbui dan dipanggang kemudian disuwir dan ditaburi sejenis urap dari kelapa.

Pecel pitik ini biasa disajikan dengan sayuran rebus serta sambal dan lalapan segar sebagai teman bersantap nasi hangat.

3. Bolu Kuwuk

Bolu Kuwuk atau lebih dikenal dengan Bolu Kering merupakan makanan khas Banyuwangi yang sering disajikan saat lebaran.

BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba

Ukuran bolu ini sangat kecil dengan rasa yang renyah dan nikmat sehingga sering dijadikan sebagai oleh oleh khas Banyuwangi.

Resep Bolu Kuwuk sendiri cukup mudah karena hanya memerlukan tepung terigu, telur, dan gula yang dicampur bersama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: