Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuwangi

Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuwangi

Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuangi -foto: Net-

Setelah semua bahan tercampur tinggal dibentuk seperti kura-kura lalu dipanggang dalam oven hingga mengembang dan matang.

Bolu Kuwuk atau Kelemben ini sering dihidangkan sebagai teman bersantai menikmati kopi hangat.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku

4. Sego Cawuk

Banyuwangi juga memiliki berbagai macam jenis nasi campur yang tidak kalah nikmat dengan nasi campur lain salah satunya Sego Cawuk.

Sego Cawuk ini merupakan nasi campur khas Banyuwangi yang berkuah gurih dengan rasa yang manis.

Nama cawuk sendiri diberikan karena pada awalnya makanan berkuah ini disantap menggunakan tangan sehingga disebut cawuk

Nasinya disajikan bersama dengan gendam kuah pindang dengan lauk pepes ikan, dendeng, dan pindang telur serta parutan kelapa atau gecok.

BACA JUGA:Olahan Laut yang Lezat dan Nikmat! Ternyata Lobster juga Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan

Gecok sendiri merupakan parutan kelapa yang sudah diberi campuran teri kecil sehingga memiliki rasa yang gurih.

Campuran berbagai bahan tersebut membuat Nasi Cawuk memiliki cita rasa unik dan khas yang membuat siapapun ketagihan.

5. Pindang Koyong

Selain Uyah Asem Pitik yang memiliki rasa segar, Pindang Koyong juga bisa jadi pilihan terutama untuk Anda penikmat ikan.

BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton

Pindang Koyong ini menggunakan ikan tenggiri atau ikan tongkol yang dimasak pindang dengan kuah asam yang segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: