Meningkatkan Imunitas Tubuh, Ini 5 Manfaat Dari Mengonsumsi Lobster!

Meningkatkan Imunitas Tubuh, Ini 5 Manfaat Dari Mengonsumsi Lobster!

manfaat dari makan lobster-tangkapan layar-hai bunda

Manfaat lobster dalam memelihara kesehatan tulang ini tidak hanya berasal dari protein, tetapi juga berkat kalsium, kalium, dan fosfor.

BACA JUGA:Simak 5 Manfaat Bayam Merah yang Mampu Jaga Kesehatan

Kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.

Sementara itu, kalium berguna untuk meminimalkan terbuangnya kalsium melalui urine.

3. Menjaga kesehatan otak

Kandungan omega 3, khususnya DHA (docosahexaenoic acid) yang terkandung dalam lobster bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.

Manfaat lobster ini dapat diperoleh karena DHA merupakan komponen penting yang dibutuhkan untuk memelihara fungsi sel otak.

BACA JUGA:Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Buah Naga yang Bagus Jaga Kesehatan Tubuh

Tidak hanya itu, konsumsi makanan yang mengandung DHA juga berkaitan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit Alzheimer di kemudian hari.

4. Memelihara fungsi tiroid

Lobster mengandung dua mineral utama yang diperlukan untuk memelihara fungsi kelenjar tiroid, yaitu yodium dan selenium.

Kelenjar tiroid berfungsi untuk menghasilkan hormon yang berperan penting dalam proses metabolisme, menjaga kesehatan sistem saraf, jantung, dan saluran pencernaan.

BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin

5. Menurunkan risiko terkena penyakit kanker

Meski manfaat satu ini masih perlu untuk diteliti lebih lanjut, konsumsi lobster diyakini dapat menurunkan risiko terkena penyakit kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: