Cara Mudah Membuat Nagasari Tepung Beras, Sajian Kue Tradisional yang Penuh Rasa

Cara Mudah Membuat Nagasari Tepung Beras, Sajian Kue Tradisional yang Penuh Rasa

Cara Mudah Membuat Nagasari Tepung Beras, Sajian Kue Tradisional yang Penuh Rasa-net-

PAGARALAMPOS.COM - Nagasari adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan isian pisang, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.

Nagasari tepung beras ini memiliki tekstur yang kenyal, lembut, dan sedikit gurih, sehingga sangat disukai banyak orang. Berikut adalah resep nagasari tepung beras yang mudah dan enak untuk Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan Nagasari:

Bahan Adonan Tepung Beras:

200 gram tepung beras

50 gram tepung maizena

250 ml santan kelapa (santan instan atau santan peras)

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh daun pandan suji (bisa menggunakan daun pandan asli yang disimpulkan dan diblender dengan sedikit air)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

Bahan Isian:

4 buah pisang raja atau pisang kepok matang, kupas dan potong-potong memanjang (bisa juga menggunakan pisang jenis lain yang sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: