Inilah Berbagai Sumber Manfaat Mengonsumsi Daun Ubi, Bagi Kesehatan!
Inilah Berbagai Sumber Manfaat Mengonsumsi Daun Ubi, Bagi Kesehatan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Daun ubi telah lama menjadi bahan makanan terkenal dalam berbagai kuliner Indonesia, mirip gulai, urap, serta lalapan.
Tak hanya memiliki rasa yang enak, daun ubi juga bisa memberikan beragam manfaat kesehatan sebab kaya akan nutrisi dan antioksidan yang baik bagi tubuh.
Daun ubi berasal dari tanaman umbi-umbian jenis Ipomoea batatas yang banyak ditemukan di benua Asia dan Afrika.
Daun ubi sangat mudah dibudidayakan serta bahkan banyak tumbuh liar di Indonesia, sehingga dapat menjadi asal nutrisi yg praktis, ekonomis, serta bergizi.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan untuk Asam Urat dan Darah Tinggi, Cara Merebus yang Tepat
Kandungan Nutrisi Daun Ubi
Dalam setiap 100 gram daun ubi terkandung sekitar 45 kalori serta majemuk nutrisi penting berikut adalah:
- 0,dua gr lemak
- 2,lima gr serat
- 2,8 gr protein
- 8 gram karbohidrat
- 0,lima miligram zinc
- 4 miligram zat besi
- 14 miligram vitamin C
- 80 miligram kalsium
Selain itu, daun ubi juga mengandung beta karoten, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin E, serta antioksidan, seperti polifenol serta flavonoid.
BACA JUGA:Keajaiban Daun Sirsak: Manfaat Air Rebusannya dalam Mencegah Berbagai Penyakit
Manfaat Daun Ubi bagi Kesehatan Tubuh
Menggunakan beragam nutrisi dan antioksidan yg terkandung pada dalamnya, mengonsumsi daun ubi memperlihatkan beragam manfaat kesehatan, diantaranya:
1. Mengatasi sembelit
Sayuran hijau, mirip daun ubi, memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga baik buat mencegah sembelit.
BACA JUGA:Daun Kratom: Di Balik Manfaat Kesehatan dan Kontroversi Efek Samping yang Perlu Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: