5 Manfaat Ikan Tongkol Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Jantung!
5 Manfaat Ikan Tongkol Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Jantung!-tangkapan layar-tribun
PAGARALAMPOS.COM - 5 Manfaat Ikan Tongkol Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Jantung.
Ikan tongkol tentunya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, yang telah mengenal dan sering mengkonsumsi ikan ini.
Merupakan jenis ikan air asin, yang artinya merupakan jenis ikan yang habitatnya berada di lautan.
Ikan tongkol juga biasa disebut dengan ikan tuna dan juga ikan cakalang, yang ekspor terbesarnya berasal dari Negara Jepang.
BACA JUGA:Ketidak-konsistenan Kebijakan Industri Kesehatan, Hambatan untuk Pertumbuhan di Indonesia
Ikan tongkol yang mempunyai nama latin Euthynnus affinis ini sebenarnya berkerabat dengan ikan laut lainnya, khususnya tuna dan mackerel.
Oleh karena itu, kandungan gizi ikan tuna tidak jauh berbeda dengan kedua jenis ikan di atas.
Tongkol dianggap sebagai salah satu ikan yang paling bergizi.
Daging merupakan sumber protein, vitamin B2, B3, B6, B12 dan vitamin D yang baik. Daging juga kaya akan mineral seperti tembaga, selenium, dan yodium. Ikan ini juga mengandung banyak zat besi dan vitamin B1.
BACA JUGA:Dukung Pelayanan Kesehatan Posyandu di Kampung Yakyu, Ini Dilakukan Satgas Tamalatea
Karena tongkol termasuk dalam kategori “ikan berminyak”, mereka adalah salah satu sumber omega-3 terbaik yang merupakan lemak baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.
Satu porsi tongkol yang dimasak 3 ons mengandung lebih dari 1.000 miligram omega-3.
Ikan tongkol adalah ikan yang populer akan nutrisinya.
Selain memiliki rasa yang enak, manfaat ikan tongkol juga sangat banyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: