Menyimpan Nutrisi yang Baik, Inilah 5 Khasiat Konsumsi Hati Ampela yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh

Menyimpan Nutrisi yang Baik, Inilah 5 Khasiat Konsumsi Hati Ampela yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh

Menyimpan Nutrisi yang Baik, Inilah 5 Khasiat Konsumsi Hati Ampela yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Pada tahap awal pemberian  MPASI (suplemen ASI), penting untuk memperhatikan kebutuhan nutrisi anak untuk menjamin tumbuh kembang anak.

Bayi baru lahir perlu diberi vitamin dan mineral dalam jumlah yang cukup.

Anda juga harus ingat bahwa kebutuhan setiap bayi berbeda-beda dan oleh karena itu orang tua harus memberikan perhatian yang wajar terhadap pola makan bayinya.

Hati ayam merupakan organ yang kaya akan zat besi, vitamin A dan kolesterol, bermanfaat dalam mencegah anemia, menjaga kesehatan otak dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer

Teksturnya yang lembut membuat hati ayam cocok dijadikan menu MPASI untuk bayi.

Tidak hanya daging, organ ayam seperti hati juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Hati ayam mengandung tinggi vitamin A dan zat besi yang bisa mendukung kesehatan otak dan mencegah anemia. 

Berikut 5 manfaat hati ampela bagi kesehatan tubuh wajib kalian tahu:

BACA JUGA:Wisata Memanjakan Lidah di Payakumbuh, Ada Kuliner Minang Yang Bikin Ngiler

1. Mencegah anemia

Salah satu manfaat hati ayam yang paling terkenal adalah untuk menambah darah dan mencegah anemia.

Ini karena kandungan zat besi dan folat dalam hati ayam mampu menjaga produksi sel darah merah.  

Zat besi dibutuhkan untuk membentuk hemoglobin, yakni zat pembentuk sel darah merah yang berperan mengangkut oksigen dan nutrisi ke seluruh tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: