Menyimpan Nutrisi yang Baik, Inilah 5 Khasiat Konsumsi Hati Ampela yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh
Menyimpan Nutrisi yang Baik, Inilah 5 Khasiat Konsumsi Hati Ampela yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-
Kandungan zat besi, folat, kromium, zinc, dan tembaga sangat baik untuk meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.
BACA JUGA:Pilih Ban Motor yang Tepat, 3 Merk Terkenal dengan Umur Pakai yang Panjang
Tak heran bila hati ayam jadi salah satu makanan penambah darah yang paling populer.
2. Mendukung kesehatan organ tubuh
Kandungan vitamin A dalam hati ayam bisa membantu menjaga kesehatan mata sehingga penglihatan tetap baik.
Vitamin A juga berperan membantu organ tubuh seperti ginjal dan jantung berfungsi dengan baik, serta memperkuat sistem imun.
BACA JUGA:Kisah Ratu Kalinyamat, Janda Cantik dan Sakti Pulau Jawa
Vitamin B2 atau riboflavin dalam hati ayam juga mampu membantu tubuh membuat energi dari makanan dan menjaga sel tetap kuat.
3. Mencegah penyakit kardiovaskuler
Hati ayam juga dapat mencegah berbagai penyakit yang berhubungan dengan kardiovaskuler.
Hati ayam mengandung selenium yang bertugas mencegah dan mengelola sistem kardiovaskuler dalam tubuh manusia.
Ini membuatnya tetap sehat, serta mencegah penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Mematikan! Akar Gaib Gunung Bromo Itu Nyata. Cek Ulasan Lengkapnya
Selain selenium, kandungan zat besi, folat, kromium, tembaga, dan zinc juga berperan sangat baik menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
4. Menjaga kesehatan otak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: