Supaya Makanan Sisa yang Disimpan Tidak Basi dan Tetap Bisa Dinikmati, Tips Aman Menyimpan Makanan!
Supaya Makanan Sisa yang Disimpan Tidak Basi dan Tetap Bisa Dinikmati, Tips Aman Menyimpan Makanan!-foto: net-
BACA JUGA:Hilangkan Lumut dan Jamur di Tembok, Solusi Mudah Tanpa Cat Ulang
Jika masakan yang akan disimpan jumlahnya banyak, pisahkan dalam beberapa wadah. Beri jeda antar wadah agar suhu dingin bisa beredar merata.
6. Simpan makanan pada ukuran mungil
Potong kuliner yang ukuran besar, seperti ayam utuh, sebagai beberapa potong sebelum disimpan agar menghemat ruang penyimpanan.
Selain itu, engkau juga harus selalu menjaga kebersihan dapur dengan cara membersihkannya secara rutin, termasuk memastikan kebersihan kulkas yg dijadikan menjadi tempat penyimpanan makanan.
BACA JUGA:Kenapa Haid Tidak Teratur Kerap Menjadi Pertanyaan, Kenali 10 Penyebab dan Tips Mengatasinya!
Cara safety Menghangatkan makanan residu
Apakah aman dan sehat menghangatkan makanan yg telah disimpan di pada kulkas? Jawabannya, selama disimpan dan dihangatkan dengan cara yang tepat, kuliner tadi aman buat dikonsumsi.
Agar terhindar berasal keracunan kuliner dampak kontaminasi bakteri, dianjurkan buat menghangatkan makanan hingga suhunya lebih asal 70°C secara merata.
Lalu, pertahankan kuliner dalam suhu tersebut setidaknya selama 2 mnt. engkau bisa mengukur suhu kuliner memakai termometer khusus makanan.
BACA JUGA:Kenali Sebelum Memilih Bahan-Bahan Pembalut Berbahaya, Tips Memilih yang Benar!
waktu paling usang buat menghangatkan kuliner merupakan 2 jam. sebab, semakin lama terkena panas, nutrisi pada kuliner akan semakin berkurang.
Microwave adalah keliru satu pilihan alat yg tepat untuk menghangatkan kuliner, karena mampu menghangatkan makanan pada waktu yg relatif singkat, sehingga tidak terlalu banyak nutrisi yg hilang.
Pandangan baru memasak makanan sisa
Apakah kuliner yg sudah disimpan dan dihangatkan boleh disimpan lagi?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
