Bikin Ngiler! Inilah Resep Soto Daging Lamongan Berkuah Bening, Yang Bikin Nagih
Bikin Ngiler! Inilah Resep Soto Daging Lamongan Berkuah Bening, Yang Bikin Nagih-pagaralam pos-kolase
Kol iris tipis
Telur rebus, belah dua
Daun bawang dan seledri, iris halus
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal kemiri (cabai rebus + kemiri sangrai + garam, haluskan dan tumis sebentar)
Cara Membuat:
Rebus Daging:
Rebus daging sapi hingga empuk. Buang busa yang mengapung agar sebuah kuah tetap bening. Setelah empuk, angkat daging dan potong-potong, sisihkan air kaldunya.
BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
Tumis Bumbu Halus:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Campur dengan Kaldu:
Masukkan sebuah tumisan bumbu ke dalam panci berisi kaldu daging. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
