Resep Sup Jagung Ayam, Hangatkan Tubuh dengan Rasa Lezat
Resep Sup Jagung Ayam, Hangatkan Tubuh dengan Rasa Lezat-Foto: net -
Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga warnanya berubah.
Tambahkan Sayuran dan Kaldu:
BACA JUGA:Begini Ternyata Outfit Kece yang Cocok Saat Berkendara Motor Bagi Wanita Hijab
Masukkan wortel, seledri, dan jagung, aduk sebentar.
Tuang kaldu ayam atau air, biarkan mendidih.
Tambahkan garam, merica, gula, dan saus tiram sesuai selera.
Memasak Sup:
Kecilkan api, biarkan sup mendidih perlahan selama 15–20 menit hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Cicipi dan sesuaikan rasa.
Penyajian:
Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang.
Jika suka, beri perasan jeruk nipis untuk kesegaran ekstra.
Tips dan Variasi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
