Pemkot PGA

Inilah Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Enak Dan Sangat Lezat!

Inilah Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Enak Dan Sangat Lezat!

Inilah Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Enak Dan Sangat Lezat!-pagaralam pos-kolase

700 ml santan encer (dari 1/2 butir kelapa)

200 ml santan kental

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Rebus kolang-kaling:

Rebus kolang-kaling selama 5–10 menit untuk menghilangkan bau asamnya. Tiriskan.

Masak gula dan santan encer:

Dalam panci, masukkan santan encer, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih perlahan.

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Masukkan pisang dan kolang-kaling:

Tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling ke dalam rebusan santan. Aduk perlahan agar pisang tidak hancur. Masak hingga pisang matang dan empuk.

Tuang santan kental:

Setelah pisang matang, tuang santan kental. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih sekali lagi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: