Wajib Kalian Cobain! Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Sederhana Tapi Nikmatnya Mantul
Wajib Kalian Cobain! Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Sederhana Tapi Nikmatnya Mantul-pagaralam pos-kolase
700 ml santan encer (dari 1/2 butir kelapa)
200 ml santan kental
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara Membuat:
Rebus kolang-kaling:
Rebus kolang-kaling selama 5–10 menit untuk menghilangkan bau asamnya. Tiriskan.
Masak gula dan santan encer:
Dalam panci, masukkan santan encer, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih perlahan.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
Masukkan pisang dan kolang-kaling:
Tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling ke dalam rebusan santan. Aduk perlahan agar pisang tidak hancur. Masak hingga pisang matang dan empuk.
Tuang santan kental:
Setelah pisang matang, tuang santan kental. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih sekali lagi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
