Resep Pepes Ayam Suwir: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera!
Resep Pepes Ayam Suwir: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera!-net:foto-
Bungkus dan sematkan
Lipat daun pisang rapi lalu sematkan ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi. Pastikan tidak ada celah agar bumbu tidak keluar saat dikukus.
BACA JUGA:Resep Capcay Sederhana Kuah-Goreng, Bumbunya Gurih Sedap!
Kukus pepes
Kukus pepes ayam selama kurang lebih 30–40 menit hingga matang dan aroma bumbu tercium kuat.
Opsional: bakar sebentar
Jika ingin cita rasa lebih smoky dan harum, bakar pepes di atas bara api atau teflon selama beberapa menit sebelum disajikan.
Tips agar Hasilnya Lebih Nikmat
- Gunakan ayam kampung agar teksturnya lebih padat dan rasanya gurih alami.
- Tambahkan sedikit santan pada bumbu jika ingin versi pepes ayam suwir yang lebih lembut dan beraroma creamy.
- Saat mengukus, pastikan air tidak terlalu banyak agar daun pisang tidak basah kuyup.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
