Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!
Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cara Membuat:
Rebus Daging:
Potong daging tipis-tipis melebar (sekitar ½ cm).
Rebus daging bersama bawang putih, jahe, daun salam, garam, dan merica hingga empuk dan airnya menyusut.
Setelah matang, tiriskan. Jangan buang kaldunya, bisa dipakai sedikit untuk bumbu.
Goreng Daging:
Panaskan sedikit minyak, goreng daging sebentar saja hingga bagian luar agak kering tapi dalamnya masih lembut.
Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Tumis Bumbu Balado:
Haluskan bumbu balado secara kasar (bisa diulek).
Tumis bumbu dengan minyak agak banyak hingga harum dan matang sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
