Pemkot PGA

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Cara Membuat:

Rebus Daging:

Potong daging tipis-tipis melebar (sekitar ½ cm).

Rebus daging bersama bawang putih, jahe, daun salam, garam, dan merica hingga empuk dan airnya menyusut.

Setelah matang, tiriskan. Jangan buang kaldunya, bisa dipakai sedikit untuk bumbu.

Goreng Daging:

Panaskan sedikit minyak, goreng daging sebentar saja hingga bagian luar agak kering tapi dalamnya masih lembut.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

Tumis Bumbu Balado:

Haluskan bumbu balado secara kasar (bisa diulek).

Tumis bumbu dengan minyak agak banyak hingga harum dan matang sempurna.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: