Pemkot PGA

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

Tambahkan sedikit garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Tuang sedikit air kaldu rebusan daging agar bumbu lebih meresap.

Masukkan Daging:

Masukkan daging goreng ke dalam tumisan bumbu balado.

Aduk hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental (tidak terlalu kering).

Koreksi rasa sesuai selera.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Dendeng basah balado siap dinikmati! 

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tips:

Iris daging melawan serat agar empuk.

Jika suka lebih pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Dendeng basah tidak boleh terlalu kering agar tetap lembut dan juicy.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: