Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!
Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Dendeng balado merupakan sebuah masakan khas Minang yang disukai banyak orang dan mudah didapat di rumah makan Padang.
Selain dendeng kering juga ada sebuah dendeng basah atau dendeng lambok.
Dendeng basah atau setengah kering ini bisa diberi sebuah bumbu cabe merah atau cabe hijau.
Pemakaian cabe yang banyak bikin dendeng basah semakin pedas menyengat dan sangat enak.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
Bahan utama:
Daging sapi has dalam atau gandik – 500 gram
Air – secukupnya (untuk merebus)
Minyak goreng – secukupnya (untuk menumis dan menggoreng sebentar)
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
